Барак Обама защитит США от мексиканских наркокартелей

25 марта 2009, 09:07

Президент США Барак Обама представил новую стратегию борьбы с мексиканским наркобизнесом на фоне продолжающихся в Мексике войн преступных группировок.

Подкрепление, которое направят на мексиканскую границу, будет состоять из служащих министерства национальной безопасности, Управления по борьбе с наркотиками и Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF).

Реклама

Задача агентов – не допустить, чтобы войны наркобаронов, жертвы которых исчисляются тысячами, перекинулись на американскую сторону границы.

В рамках новой стратегии в Федеральном бюро расследований будет создана специальная юго-западная группа, которой предстоит координировать все операции, связанные с Мексикой.

Министерство национальной безопасности будет параллельно вести операцию "Пожарный заслон", направленную против контрабанды с территории США валюты для картелей.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Что касается ATF, то оно в течение 45 дней направит на границу с Мексикой сотню своих агентов, чтобы помешать контрабанде в Мексику огнестрельного оружия.

Реклама

Администрация США в последнее время подверглась критике за недостаточно эффективные действия по борьбе с мексиканскими наркобаронами.

В частности, критика прозвучала со стороны федеральных законодателей и независимых экспертов. В феврале власти объявили о завершении операции против одного из крупных картелей, в ходе которой были арестованы около 800 человек, но незаконный оборот наркотиков, оружия и общий рост преступности в приграничных районах продолжаются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять