Барака Обаму обвинили в плохом обращении с журналистами

9 октября 2008, 13:49

Журналист американского телеканала CBS Дин Рейнолдс заявил, что штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы плохо обращается с ним и его коллегами.

В редакционном блоге канала Reporter's Notebook Рейнолдс написал, что у Обамы не просто гораздо более плотный график, чем у его соперника, республиканца Джона Маккейна.

Реклама

Этот график, к тому же, невозможно заранее узнать: в пресс-пакетах, которые раздают журналистам, расписания мероприятий попросту нет. Штаб кандидата наотрез отказывается как-либо корректировать расписание, несмотря на пожелания журналистов.

В результате зачастую получается так, что телерепортеры оказываются в самолете в тот момент, когда должны выходить в эфир в вечерних новостях.

Журналисты неоднократно просили штаб Обамы отсрочить очередное мероприятие, чтобы успеть закончить материал о предыдущем, но всякий раз им отказывали или попросту игнорировали.

С другой стороны, бывало так, что журналисты, прибыв в аэропорт, вынуждены были часами ждать вылета, и никто из штаба Обамы не мог сообщить, куда и зачем предстоит лететь.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Рейнолдс предполагает, что штаб Обамы полагается прежде всего на информагентства и интернет-СМИ, которым требуется гораздо меньше времени и оборудования на подготовку материала, чем тележурналистам.

"Может быть, в штабе Обамы считают, что телеканалы теряют свое влияние в век интернета и под них уже не надо подстраиваться, как раньше", – пишет журналист. – "Но даже если и так, они вредят прежде всего себе, упуская аудиторию из нескольких десятков миллионов человек каждый вечер".

В штабе Джона Маккейна, отмечает Рейнолдс, сотрудники гораздо более дружелюбны и предупредительны и всегда готовы пойти навстречу журналистам. Кроме того, самолет Маккейна гораздо удобнее самолета Обамы, в котором, как пишет Рейнолдс, тесно и почти всегда отвратительно пахнет.

Джон Маккейн неоднократно обвинял американские СМИ в том, что они уделяют его сопернику слишком много внимания, будто он не политик, а звезда шоу-бизнеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять