Баррозу предупредил Путина о "высокой цене" дальнейшей дестабилизации Украины

29 августа 2014, 22:53

Баррозу призвал Путина отойти от нынешнего пути в отношении Украины

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу в пятницу провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба ЕС.

Реклама

"В ходе очень открытого обмена мнениями председатель ЕК выразил глубокую обеспокоенность событиями и ситуацией на Украине", – говорится в сообщении.

"Председатель ЕК также призвал президента Путина отойти от нынешнего пути, подчеркнув, что трудно говорить о сотрудничестве в условиях эскалации конфликта (в Украине)", – подчеркивается в сообщении.

Ж.М.Баррозу также сообщил В.Путину, что "осуждает свидетельства того, что российские войска проводят операции на территории Украины".

По словам председателя Еврокомиссии, эти события "противоречат усилиям ЕС, направленным на поиск дипломатического и прагматического решения таких вопросов, как имплементация соглашения об ассоциации, а также отношения между Россией и Украиной в сфере энергетики".

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)
Реклама

"Европейский союз уже ясно заявил, что дальнейшая дестабилизация Украины и региона будет иметь высокую цену", – сказал Ж.М.Баррозу.

Как известно, главы государств и правительств Европейского Союза на внеочередном саммите в субботу, 30 августа,обсудят ситуацию в Украине и возможность расширения санкций против России. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять