Башар Асад прокомментировал кровавый штурм Алеппо

14 декабря 2016, 09:22

Сирийский президент уверен в своей правоте и считает, что Запад не хочет бороться с террористами

Президент Сирии Башар Асад дал интервью российскому телеканалу после штурма Алеппо. Асад, в частности, назвал кровавое взятие города армией "освобождением от террористов". Президент Сирии уверен, что западные станы "беспокоятся из-за успехов сирийской армии", а потому якобы не замечают действий боевиковю

Реклама

"Если бы (Пальмира) была захвачена правительством, это вызвало бы беспокойство по поводу культурного наследия. Если же мы освобождаем Алеппо от террористов, то … западные чиновники и ведущие СМИ будут беспокоиться за мирное население. Они не беспокоятся, когда происходит обратное, когда террористы убивают этих мирных жителей или атакуют Пальмиру и начинают уничтожать наследие человечества, не только сирийское наследие", — заявил Асад.

Кроме того, по мнению Асада, призывы Запада к России повлиять на Сирию "свидетельствуют о стремлении западных стран остановить наступление сирийской армии на террористическую группировку ИГ".

523355-01-08Танк войск Асада на улице Алеппо. Фото: AFP

Напомним, на прошлой неделе лидеры Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и США в совместном заявлении призвали Россию и Иран повлиять на власти Сирии в ситуации с Алеппо.

Реклама

Как сообщалось, сирийская армия провела наступление в восточных районах Алеппо, находившихся под контролем боевиков. Сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо.

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)

Офис Верховного комиссара ООН по правам человека во вторник заявил, что располагает сведениями об убийстве правительственными войсками Сирии порядка 82 мирных жителей в восточном Алеппо.

539097-01-08Протесты против кровопролития в Алеппо. Фото: AFP

Кроме того, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини после встречи глав МИД 28 стран-членов ЕС в Брюсселе призвала открыть доступ для гуманитарной помощи в восточную часть Алеппо. Кроме того, еще ранее на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявлял, что в районах восточного Алеппо в условиях осады остаются, по данным ООН, около 250 тысяч человек.

В Кремле заявляют, что данные о многочисленных жертвах в Алеппо – "небылицы". По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, в Москве "категорически не согласны с заявлениями о геноциде мирного населения в Алеппо". 


Реклама

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. США вместе с союзниками с 2014 года проводят операцию против ИГ в Сирии и Ираке. В Сирии эта операция проводится без согласия властей страны. Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада об оказании военной помощи начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии.

Все подробности в спецтеме Cитуация в Алеппо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять