Послания Лукашенко и Медведева: что говорили лидеры СНГ об Украине

Медведев заверил, что санкции России нипочем, а Лукашенко — что не будет туалетной бумагой

Два лидера СНГ выступали с традиционными ежегодными посланиями к народу и парламенту, часть речи посвятив украинской теме. Только вот риторика у них была разная.

Премьеру России Дмитрию Медведеву пришлось говорить о международных санкциях, которые уже наложены либо грозят его стране из-за "спасения" Крыма.

Реклама

"Крым стал поводом для политического прессинга, который осуществляется в том числе и за счет так называемых санкций. По сути, впервые Россия оказалась в условиях тройного давления. С одной стороны, это нестабильная мировая экономика, с другой — недружественная политика ряда ведущих стран и структурные ограничения наши собственные, — заявил Медведев. — Любые ограничения — это путь в никуда, это тупик. Но если наши западные партнеры решат по нему пойти, у нас не останется выбора. Тогда мы справимся собственными силами. И выиграем в конечном счете".

Пока Россия проигрывает. Сегодня появилась информация, что один из крупных инвестиционных фондов США избавился от акций российского агрохолдинга "Русагро". По данным Wall Street Journal, после аннексии Крыма из РФ уже ушли $51 млрд инвестиций.

БАТЬКА. Подбодрить народ попытался и президент Беларуси Александр Лукашенко. Только темой его ежегодного послания, в отличие от российского премьера, стала не проблема, как жить с санкциями (Минск с ними существует уже более десятилетия), а война на границе.

Реклама

"Государства, окружающие нас, пришли в движение: бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать РФ. Рушатся привычные границы. Впервые за долгое время из Европы опять потянуло дымком от взрывов снарядов, — поэтически начал Александр Григорьевич. — Белорусы должны любыми средствами отстоять независимость страны, святое право жить на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой".

А чтобы уж точно было ясно, что он не даст свою страну в обиду, Лукашенко заявил в адрес России: "Сегодня российское руководство совсем иное, но туалетной бумагой я никогда не буду. Что мне только ни говорят сегодня. Что у наших границ засели российские танки, перепутав наши границы с украинскими, что посол Суриков (посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. — Авт.) готовится стать президентом Беларуси. Всех этих (говорящих. — Авт.) — пинком за дверь!"

Также готов Батька спасти Украину, главное, непосредственно его пригласить — и у нас наступит спокойствие: "Если кто-то хочет, чтобы мы какими-то идеями, предложениями помогли украинскому народу, мы немедленно готовы туда поехать, чтобы там было тихо и спокойно... Я не терплю посредничества. Ко мне приезжали разные — и отмороженные, и замороженные, которые предлагали нам посредничество и с Евросоюзом, и с США. Я отвечал: идите, мне посредники не нужны".

Реклама

А под конец Лукашенко позаботился о здоровье нации. "Я, конечно, многое и сам попробовал. Но вы меня извините, зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? — задал он риторический вопрос. — Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

38747.41

Bitcoin Cash (BCH)

226.12

Binance Coin (BNB)

227.06

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

19.17

Litecoin (LTC)

71.57

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,90
51,90
52,90
35,90
54,00
53,50
53,50
39,95
55,74
54,29
54,30
36,77
55,79
54,38
54,29
35,99
55,90
53,90
52,90
35,90
59,88
56,79
56,49
37,33
59,99
57,99
56,99
36,60
59,99
57,99
57,99
36,48
59,99
57,99
56,99
36,64
-
51,45
51,22
35,14
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.35

Евро (€)

39.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять