Беларуские таможенники задержали "террористов", вооруженных общедоступными военными справочниками. ВИДЕО

26 июня 2007 16:40

На беларуской таможне задержаны ноутбуки с материалами "по подготовке терактов", которые везли из Польши активисты беларусской оппозиции.

У четырех активистов, которые обучаются в Польше, таможенники изъяли два ноутбука с электронными "пособиями по терроризму".

Реклама

В задержанных компьютерах находилась электронная энциклопедия мин и взрывателей, "Настольная книга террориста", материалы по подготовке терактов, а также книга "100 способов самоубийства".

Ноутбуки изъяты у пресс-секретаря незарегистрированного в Беларуси "Молодого фронта", активиста гродненской ячейки Фронта и еще двоих активистов "Белорусского народного фронта".

Как стало ясно из репортажа Беларуского телевидения (ВИДЕО), "электронная энциклопедия мин и взрывателей" оказалась на самом деле обычным справочником для разведчиков и саперов – "Энциклопедия мин и взрывчатых веществ". Его можно легко найти с помощью интернет-поисковика. Тоже самое касается "Настольной книги террориста" и книги "100 способов самоубийства". Их также не сложно найти в свободном доступе в Интернете.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Однако беларусское телевидение сделало вывод, что обнаруженные на компьютерах ребят данные – это секретные учебные материалы, которые молодыми оппозиционерами были получены в некоем центре подготовки террористов, расположенном в... Польше!

В любом случае, для оставшихся без учебных пособий беларусских террористов, "Сегодня" предлагает посмотреть "запретную" литературу здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять