Беларусь хочет восстановить свой утраченный статус в ПАСЕ

6 июля 2015 10:40

В последнее время работа в этом направлении активизировалась, отметил Андрейченко

Беларусь хочет восстановить статус специально приглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил в эфире белорусского телевидения председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, передает TUT.BY.

Реклама

"Подвижки есть хорошие, работа идет, и, я думаю, время все расставит на место. Мы хотим участвовать в ПАСЕ, но на равных, на уважительной основе к Республике Беларусь", – отметил он.

Кроме этого, по его словам, в последнее время работа в этом направлении активизировалась. Так, Беларусь посетил спецдокладчик ПАСЕ Андреа Ригони, белорусские депутаты приняли участие в некоторых мероприятиях в Совете Европы, в частности, в комитете по политическим вопросам.

"Мы заинтересованы в восстановлении статуса специально приглашенного в ПАСЕ, – подчеркнул Андрейченко, – но мы не приемлем, когда нам навязывают какие-то условия в связи с возвращением этого статуса", – добавил он.

Не пропусти!
Ужасная трагедия на Евро-2020! Футболиста Дании реанимировали прямо на поле
Кристиана Эрисена реанимируют врачи

Связи Минска со старейшей правозащитной организацией континента заморожены с 1997 года, когда Минск лишили статуса спецприглашенного в ПАСЕ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять