Беларусь нацелилась на упрощение визового режима с ЕС

31 января 2014, 14:33

Страна подумывает об участии в программе Восточного партнерства

Беларусь и Европейская комиссия начали официальные переговоры об упрощении визового режима. Об этом сообщает МИД Беларуси. Замминистра иностранных дел Беларуси Елена Купчина на текущей неделе посетила Брюссель, где провела ряд встреч с европейскими чиновниками.

Реклама

"Центральным элементом визита заместителя министра иностранных дел Елены Купчиной в Брюссель стало официальное начало переговоров между Беларусью и Европейской комиссией по соглашениям об упрощении визовых процедур и о реадмиссии", – заявили в ведомстве.

На встрече с генеральным директором генерального департамента внутренних дел Еврокомиссии Стефано Мансервизи были согласованы "модальности переговоров", следующий раунд которых состоится в марте в Минске.

Во время встреч Купчиной с еврокомиссаром по расширению и европейской политике соседства Штефаном Фюле и директором департамента России, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннаром Вигандом были обсуждены "перспективы белорусско-европейского диалога и практического взаимодействия между Беларусью и Европейским союзом", в том числе участие Беларуси в Восточном партнерстве и техническое сотрудничество, рассказали в МИД.

В тренде
Эсминцы США не плывут в Черное море? Мы разобрались, что происходит

Реклама

Кроме того, отношения Беларуси с Европейским парламентом были предметом бесед Купчиной с вице-президентом ЕП Яцеком Протасевичем и руководителем делегации ЕП по связям с Белоруссией Филиппом Кочмареком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять