Беларусь не собирается вводить визы для украинцев

20 марта 2014 11:38

В МИДе страны напомнили, что готовы оказывать консульскую помощь белорусам в Украине

МИД Беларуси не планирует инициировать внесение изменений в порядок пересечения белорусско-украинской границы гражданами Украины.

Реклама

"Что касается визовых вопросов, МИД Беларуси действует в свете установок по облегчению визовых режимов, которые были даны главой государства в послании парламенту и белорусскому народу. Мы уже предприняли ряд конкретных шагов в этом направлении. Двигаться в противоположном порядке белорусская сторона не намерена", – заявил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он подчеркнул, что белорусский МИД будет оказывать при необходимости консульскую помощь белорусским гражданам, находящимся в Украине, а также в Крыму.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Как сообщалось, в минувшую среду министерству иностранных дел Украины после заседания СНБО было поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией. Позднее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в РФ по заграничным паспортам не следует торопиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять