Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО – Лукашенко

19 февраля 2015, 14:59

При этом Минск не отступит от сотрудничества с Россией, заявил президент

Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности, заявил ее президент Александр Лукашенко, выступая перед командным составом вооруженных сил республики в четверг, передает Белта.

Реклама

"Как суверенное государство мы открыты в том числе к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. У нас есть много общих вопросов, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси", — сказал Лукашенко..

При этом президент подчеркнул, что Беларусь не отступит от реализации миролюбивой внешней политики и сотрудничества с Россией. "Конечно, мы хотели бы и впредь опираться на мощь братской России при естественном учете наших интересов в сфере суверенитета и независимости Беларуси", — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь также рассматривает сотрудничество в рамках Организации Договора о коллективной безопасности как гарант безопасности страны и обеспечения стабильности на Евразийском континенте.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, что ранее Лукашенко также заявил, что белорусская армия должна адекватно реагировать на возникающие вызовы и угрозы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять