Бельгия примет одного бывшего заключенного Гуантанамо

4 сентября 2009, 13:36

Бельгия по просьбе США предоставит убежище одному из бывших заключенных американской тюрьмы Гуантанамо на Кубе, сообщила пресс-служба бельгийского МИД.

Президент США Барак Обама 22 января подписал распоряжение о закрытии тюрьмы в Гуантанамо. Данная тюрьма была создана после терактов 11 сентября 2001 года для содержания подозреваемых и обвиненных в терроризме.

Реклама

С 2002 года из Гуантанамо были отпущены 520 пленников. В настоящее время в печально известной тюрьме остаются порядка 229 заключенных, часть из которых Пентагон готов освободить.

Проблема состоит в том, что в некоторых случаях страны, гражданами которых являются пленники, не хотят их принимать, а в других случаях правительство США обеспокоено тем, что отпущенных узников будут преследовать на родине.

Некоторые европейские страны, в том числе Бельгия, заявили, что дадут убежище некоторым бывшим заключенным Гуантанамо.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

С бывшего заключенного, которого примет Бельгия, сняты все обвинения, говорится в сообщении МИД. Этот будущий житель Бельгии, имя которого пока не разглашается, в скором времени получит визу и статус резидента страны, который позволит ему получить разрешение на работу.

Реклама

Более того, как говорится в документе, "в отношении этого человека будут предусмотрены специальные меры, которые позволят ему как можно лучше интегрироваться в бельгийское общество".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять