Бельгийские автодороги стали худшими в Европе

10 февраля 2010, 09:20

Бельгийские дороги стали худшими в Европе, заявил официальный представитель ассоциации Touring Club Belgium (TCB) Денни Смагге.

Сеть автомобильных дорог в Бельгии сталкивается с нехваткой финансирования. Бельгия обладает самой высокой в Европе плотностью дорожной сети, составляющей 4,8 километра дорог на 1 квадратный километр территории.

Реклама

"Дороги в Бельгии стали худшими в Европе", – заявил Смагге.

Эксперты ассоциации провели исследование, в ходе которого выяснилось, что бельгийские власти выделяют ежегодно средств на поддержание автомобильных дорог меньше, чем во многих других европейских странах.

Согласно этим данным, Бельгия находится в самом конце списка из 11 стран Европы по уровню финансирования строительства новых и ремонта старых автотрасс, направляя ежегодно на эти цели 1,5 тысячи евро в расчете на 1 километр дороги.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

"Жертвами ям и других повреждений полотна на бельгийских дорогах в последнее время становится все больше автомобилистов и мотоциклистов", – отмечает газета La Derniere Heure.

Реклама

Больше всего средств в развитие автодорожной сети вкладывают в Норвегии (6,3 тысячи на 1 км дорог), Швейцарии (6,25 тысячи евро), Великобритании (5,49 тысячи евро) и Германии (4,030 тысячи евро).

По количеству средств, ежегодно тратящихся на поддержание автострад в расчете на километр дорожного полотна, Бельгию также обошли такие страны как Франция (2,68 тысячи евро), Австрия (2,51 тысячи евро), Нидерланды (2,4 тысячи евро), Греция (2,365 тысячи евро), Швеция (1,88 тысячи евро) и Испания (1,615 тысячи евро).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять