Бельгийские грузчики оказались контрабандистами кокаина

4 июня 2007 17:30

Семерым работникам технических служб международного аэропорта Брюсселя, в том числе пятерым грузчикам, были предъявлены обвинения в причастности к контрабанде наркотиков.

Полиция начала расследование после обнаружения на прошлой неделе в багажном отделении терминала ящика с 80 килограммами кокаина.

Следствие считает, что к задержанным грузчикам авиарейсами из Гамбии и Сьерра-Леоне поступал багаж с наркотиками, которые они затем выносили с территории аэропорта.

При обысках у подозреваемых было найдено порядка полмиллиона евро наличными. Правоохранительные органы полагают, что речь в данном случае идет об организованном международном наркотрафике.

Администрация международного аэропорта Брюсселя усилила меры контроля за работой персонала, занимающегося выгрузкой багажа.

В прошлом году в аэропорту Брюсселя было изъято 13 предметов прибывшего из Африки багажа, в которых содержалось в общей сложности 320 килограммов наркотиков. Именно тогда подозрение полиции пало на работников багажного отделения.

Реклама

 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять