Бельгийцы придумали шоколад, который не вредит зубам

3 декабря 2008, 11:16

Бельгийские шоколатье Daskalid’s и Smet представили первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад.

При изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу, который является разновидностью сахара, "очень близкой к традиционному кристаллическому".

Реклама

"Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль", – комментируют свой продукт производители.

Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами.

Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth".

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).

Реклама

Уважаемые читатели, а замечали ли вы какой-либо вред для зубов от обычного шоколада? Высказывйтесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять