Белорусская оппозиция обклеила улицы Минска стихами о "Тараканище"

24 февраля 2012, 09:04

Молодые люди читали прохожим отрывки из стихотворений Пушкина и Чуковского

Активисты оппозиционного движения "Европейская Беларусь" провели перфоманс на улицах Минска. Об этом сказано в пресс-релизе движения.

Реклама

Молодые люди читали прохожим отрывки из романа в стихах Александра Пушкина "Евгений Онегин" ("Властитель слабый и лукавый, // Плешивый щеголь, враг труда, // Нечаянно пригретый славой, // Над нами царствовал тогда"), а также из стихотворения Корнея Чуковского "Тараканище" ("Вот и стал Таракан победителем, // И лесов и полей повелителем.// Покорилися звери усатому. // Чтоб ему провалиться проклятому!").

Листовки аналогичного содержания были расклеены по городу. Один из участников акции отметил: "Все прекрасно понимали, о чем идет речь, и на лицах многих появлялись улыбки".

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Сотрудник милиции, который заинтересовался перфомансом, ничего противозаконного в действиях активистов не увидел, отмечается в сообщении "Европейской Беларуси".

Реклама

Оппозиционное движение "Европейская Беларусь" возглавляет экс-кандидат в президенты Андрей Санников. По данным белорусского ЦИКа, на выборах в декабре 2010 года он набрал около двух с половиной процентов голосов. В день голосования, 19 декабря, белорусская оппозиция вывела на улицы тысячи людей. По версии правоохранительных органов, после шествия по проспекту Независимости демонстранты попытались выломать двери здания правительства на Октябрьской площади, после чего участников акции разогнал спецназ. Санникова (в числе прочих лидеров оппозиции) обвинили в организации беспорядков и приговорили к пяти годам колонии. В конце января политик попросил президента Александра Лукашенко о помиловании.

Активисты "Европейской Беларуси" регулярно проводят политические перфомансы и участвуют в протестных акциях. 24 февраля они также установили трех "митингующих" снеговиков у центрального входа в парк Челюскинцев в Минске, которые держали плакаты "Свободу игрушкам!" и "Где Пашка?!" (имеется ввиду активист движения "Говори правду" Павел Виноградов, приговоренный к 10 суткам ареста за организацию акции "Игрушко митингуэ").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять