Белорусские верующие направили челобитную Папе

25 мая 2007 18:05

Представители белорусской интеллигенции, правозащитники и верующие обратились к Папе Римскому с просьбой помочь защитить монастырский комплекс и костел Святого Иосифа в Минске.

Это первый случай обращения белорусов к Папе Римскому с просьбой о помощи. Свое письмо католики передали в официальное представительство Ватикана в Беларуси.

Реклама

Один из инициаторов обращения, координатор "Хартии 97" Дмитрий Бондаренко считает просьбу к Папе Римскому оправданной. "Пробуем и здесь решать: большинство людей, которые подписали письмо, участвуют в общественных акциях по защите костела. Ну а мы еще показываем людям, что мы католики и мы обращаемся к его Светлости и просим о молитвенной помощи. Так как это наша общая обязанность – спасать костел", -считает правозащитник.

Напомним, что научно-методический совет по вопросам историко-культурного наследия при министерстве культуры Беларуси одобрил предложение по реконструкции и переоборудованию здания монастыря бернардинцев в гостиницу. Согласно проекту вместо монастыря бернардинцев появится гостиница, паркинг и спортивно-оздоровительный комплекс.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В свою очередь, прокуратура Минска начинает рассмотрение обращение "Таварыства беларускай мовы" (ТБМ) по факту сноса монастыря бернардинцев в центре Минска и строительства на его месте гостиницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять