Белорусский бацька снизошел до ЕС и США

24 апреля 2007, 13:45

В отношениях Белоруссии с Евросоюзом и США должен возобладать здравый смысл, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Обращаясь к народу и национальному парламенту с посланием, Лукашенко отметил, что "США и Евросоюзу необходимо преодолеть сложившиеся негативные мифы и стереотипы относительно Белоруссии. В отношениях с Евросоюзом и США должен наконец-то возобладать здравый смысл".
 
Белоруссия, подчеркнул белорусский лидер, открыта для широкого сотрудничества по всем направлениям. "Нельзя умалять роль Белоруссии в общеевропейских процессах. Белоруссия готова быть полноправным, надежным, предсказуемым и ответственным партнером", – заверил президент.
"Нам не нужны инспекторы, контролеры или учителя. Мы ничего не выпрашиваем ни у Европы, ни у США. Не стоим с протянутой рукой", – сказал Лукашенко.
 
Он подчеркнул, что Белоруссия является ключевым государством в плане обеспечения транзита ресурсов, грузов, пассажиров из Европы в Россию и страны Азии. "Наше государство поставило надежный заслон на пути наркотрафика, нелегальной миграции, торговлей людьми", – подчеркнул Лукашенко.
 
"Мы готовы обсуждать любые темы, не обходя вниманием острые дискуссионные моменты. Но для этого необходимы двусторонняя настроенность вести взаимоуважительный диалог, обоюдное желание находить взаимоприемлемые решения",- сказал президент.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять