Белорусского оппозиционера не пускают на похороны жены

25 февраля 2008, 09:55

Начальник колонии "Витьба-3" готовит письменный отказ на просьбу одного из лидеров оппозиции Беларуси Александра Козулина отпустить его на похороны жены.

Причиной отказа стали зафиксированные руководством колонии нарушения дисциплины со стороны Александра Козулина, сообщил представитель Белорусского Хельсинкского комитета Павел Левинов, который разговаривал с начальником колонии по телефону.

Реклама

В свою очередь, начальник отдела по надзору за исполнением наказания Витебской областной прокуратуры Юрий Романовский сообщил, что не получал от Козулина заявление с просьбой отпустить из исправительной колонии на похороны жены.

"Насколько я знаю, от Александра Козулина не поступало заявление о том, чтобы его отпустили из исправительного учреждения на похороны жены", – сказал прокурор.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Супруга Козулина Ирина умерла в субботу от рака. Оппозиционер, отбывающий наказание в колонии, объявил голодовку, чтобы его отпустили на похороны.

Козулин был задержан в марте 2006 года после участия в президентской кампании и организации ряда акций протеста. Суд признал его виновным в хулиганстве и организации массовых беспорядков и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять