Белорусского оппозиционера выпустили из тюрьмы на похороны жены

26 февраля 2008, 09:56

Лидер белорусской социал-демократической партии "Громада" Александр Козулин отпущен из колонии на три дня для присутствия на похоронах супруги.

Ночью начальник колонии привез Козулина домой. За организацию уличных протестов после выборов в Белоруссии Александр Козулин был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Правозащитники в Белоруссии и на Западе называют его политзаключенным.

Реклама

Ранее Козулин объявил голодовку, требуя отпустить его на похороны жены.

Комиссар ЕС по внешним сношениям Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что она сочла бы такой шаг важным сигналом со стороны белорусских властей. Она вновь призвала президента Александра Лукашенко положить конец практике задержания своих оппонентов по политическим причинам.

Дочь Александра Козулина Юлия в понедельник передала в администрацию белорусского президента обращение к Александру Лукашенко.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

"Позвольте нам, дочерям, похоронить маму по христианским и просто по человеческим, моральным законам. Так, чтобы самый дорогой ей человек, муж Александр, смог с ней проститься", – говорится в обращении.

Реклама

В понедельник вечером сотни минчан с портретами умершей Ирины Козулиной и транспарантом "Свободу Козулину!" вышли на центральную площадь белорусской столицы.

Ирина Козулина умерла в Минске 23 февраля от тяжелой болезни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять