Белые медведи к 2050 году могут практически исчезнуть с лица Земли

8 сентября 2007, 16:53

Две трети мировой популяции белых медведей исчезнет к 2050г. из-за сокращения ледяного покрова в Арктике, считают ученые из Геологической службы США.

Ученые прогнозируют, что из 16 тыс полярных медведей, обитающих на территории Канады, Аляски, Норвегии, Гренландии и России, выживут только те, кто обитает в Канаде и Гренландии. Ореол обитания полярных медведей сократится на 42%.

Реклама

Эти данные были получены в ходе шестимесячного наблюдения за тремя группами полярных медведей и исследования их зависимости от ледяного покрова Северного Ледовитого океана. Также ученые брали в расчет тот факт, что с 2005г. ледяной покров в Арктике сократился более чем на 150 тыс кв. км.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Экологи настроены достаточно пессимистично, поскольку сомневаются, что сокращение выбросов углекислого и других промышленных газов, которые, как полагают многие, и являются причиной глобального потепления и возникновения парникового эффекта, способно улучшить ситуацию. "Даже при сокращении выбросов газов, вызывающих парниковый эффект, в атмосфере будет циркулировать тот же объем энергии еще на протяжении 40 лет", – сообщил Марк Маейрс, директор Геологической службы США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять