Белый Дом сэкономит на рождественских украшениях

4 декабря 2008 9:43

Рождественские елки, установленные в резиденции президента США в Вашингтоне, в нынешнем сезоне будут декорированы украшениями, значительная часть из которых уже красовалась на президентских елках ранее, сообщила журналистам супруга Джорджа Буша-младшего Лора Буш.

"Я получала от граждан нашей страны письма с предложением оформить Белый дом на Рождество в красно-сине-белой гамме. Это дало нам возможность вновь использовать множество красных украшений, которых у нас, конечно, очень много. Кроме того, мы развесим кое-что из старых игрушек – как и все остальные американские семьи", – отметила Буш.

Реклама

По словам первой леди США, в целях экономии электроэнергии новогодние деревья в Белом доме украсят гирляндами с энергосберегающими лампочками.

Буш призвала всех американцев последовать примеру своей семьи и использовать такие же украшения.

Увидеть праздничное убранство в резиденции Бушей смогут около 60 тысяч человек – именно такое количество посетителей собирается на экскурсии в Белый дом в нынешнем сезоне.

Лора Буш также рассказала прессе о том, как семья президента планирует распорядиться средствами, отложенными на праздники.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф
Реклама

"Мы будем очень, очень экономны. Подозреваю, многие американцы будут обращаться с деньгами также. Мы хотим собраться все вместе и иметь рядом лишь то, что действительно важно во время праздников – свою семью и друзей", – сказала она.

Говоря о планах семьи после истечения президентских полномочий Джорджа Буша, его супруга сообщила: "В январе мы переезжаем в Даллас, возможно, там у нас будет новый дом. Вот в него, я думаю, и будут вложены деньги, которые были отложены на Рождество".

В то же время, совсем отказываться от роскоши в праздничный период президентское семейство не будет – в Белом доме запланированы 25 праздничных приемов и семь обедов.

Специальное рождественское меню включает в себя разнообразные деликатесы – от изысканных фермерских сыров до кокосового торта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять