Белый дом уверяет, что США не будут вести войну против ислама

27 мая 2010 10:32

США никогда не вели и не будут вести войну против ислама, заявил помощник президента Барака Обамы по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

Бреннан затронул некоторые аспекты новой стратегии в области национальной безопасности, которая, как ожидается, будет представлена сегодня Белым домом.

Реклама

"Президентский подход к нашей доктрине не имеет двояких толкований – Соединенные Штаты Америки находятся в состоянии войны, – сказал Бреннан. – Мы ведем войну против "Аль-Каиды" и ее террористических элементов".

Он подтвердил, что уничтожение "Аль-Каиды" и борьба с экстремизмом являются частью новой стратегии США в области национальной безопасности.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

"Данный подход оформлен в новой стратегии в области национальной безопасности, которую президент представит сегодня, – сказал помощник президента. – Эта стратегия направлена на то, чтобы возродить американское лидерство в 21 веке, восстанавливая фундаментальные источники американской мощи, безопасности, благополучия и влияния в мире".

По словам помощника президента, борьба с доморощенным терроризмом, пустившим корни в самих США, также будет отражена в новой стратегии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять