Белый дом предостерег Иран от испытаний баллистических ракет

4 февраля 2017 1:32

Также представитель Белого дома заявил, что санкции введены из-за "продолжающейся поддержки Ираном терроризма"

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не будет сидеть сложа руки в случае дальнейших испытаний баллистических ракет Ираном.

Реклама

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге в Вашингтоне, трансляция которого велась на странице Администрации президента США в видеохостинге Youtube.

"Сегодня США ввели санкции против 25 лиц и компаний, которые оказывают поддержку программе Ирана по созданию баллистических ракет и исламским революционным силам "эль-Куд", – заявил Спайсер.

Он сказал, что решение о введении санкций стало ответом на развитие программы Ирана по созданию баллистических ракет, и в частности на испытание баллистической ракеты, которое было проведено 29 января.

Также представитель Белого дома заявил, что санкции введены из-за "продолжающейся поддержки Ираном терроризма".

Реклама

Спайсер пояснил, что эти меры принимаются после тщательного изучения действий Ирана. По его словам, США продолжат реагировать на эти действия соответствующим образом.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

"Я думаю, что сегодняшние санкции демонстрируют чрезвычайно решительную позицию против действий, к которым прибегает Иран", – добавил Спайсер.

При этом он не исключил, что в отношении Ирана могут быть приняты дополнительные меры.

По его мнению, сегодняшние санкции будут иметь ощутимое и сильное влияние на Иран. "Я надеюсь, что Иран осознает, что после провокационных мероприятий, к которым они прибегли, они поймут, что этот президент, эта администрация не будет сидеть сложа руки", – заявил Спайсер.

Департамент казначейства США сообщает, что новые санкции введены против 12 компаний и 13 физических лиц. Среди лиц под санкции, кроме иранцев, попали два ливанца и один китаец. Среди компаний – 4 из Ливана, 2 – из Китая и одна из Объединенных Арабских Эмиратов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять