Белый дом взбешен из-за лжи россиян и публикации фото встречи Трампа и Лаврова – CNN

11 мая 2017, 19:22

Фото встречи, сделанные фотографом российского государственного СМИ, были обнародованы агентством ТАСС, а также в соцсетях МИД РФ

Белый дом не ожидал, что российское правительство позволит своему государственному информагентству публиковать фотографии встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Белого дома, передает "Украинская правда".

Реклама

Фото встречи, сделанные фотографом российского государственного СМИ, были обнародованы агентством ТАСС, а также в соцсетях МИД РФ.

Белый дом не распространял фото встречи, хотя официальный фотограф Белого дома также присутствовал в Овальном кабинете. Были лишь опубликованы фото встречи Лаврова и госсекретаря Рекса Тиллерсона, однако и сама встреча была открыта для прессы.

"Они нас обманули. В этом вся проблема с русскими – они лгут", – сказал представитель Белого дома.

Белый дом накануне заявил, что встреча Лаврова и Трампа будет закрыта для прессы, сославшись на стандартную практику незначительного информационного освещения встреч президента с иностранными высокопоставленными должностными лицами более низкого ранга.

Реклама

Стоит отметить, что на отдельных обнародованных российским МИД фото видно, что на встрече Трампа и Лаврова также присутствовал посол РФ в США Сергей Кисляк, который, как подозревают в США, сыграл не последнюю роль в деле вмешательства России в американские выборы.

Напомним, что 10 мая в Белом доме состоялись встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять