Беназир Бхутто отказалась от участия в выборах

13 ноября 2007, 13:31

Находящаяся под домашним арестом в Лахоре бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто объявила, что ни она, ни руководимая ею партия не будут участвовать в предстоящих парламентских выборах, передает британская телекомпания Sky.

Одновременно Беназир Бхутто сообщила, что будет работать с другим бывшим премьером Пакистана Наваз Шарифом по установлению в Пакистане демократии.

Реклама

Сегодня более тысячи полицейских оцепили дом в Лахоре, где остановилась Беназир Бхутто. Власти Пакистана объявили, что в течение ближайших семи дней она будет находиться под домашним арестом. Бхутто планировала начать сегодня крупную акцию протеста протии президента страны Первеза Мушаррафа. Она намеревалась совершить вместе со своими сторонниками так называемый "длинный марш" из Лахора в столицу страны Исламабад.

Ранее Беназир Бхутто заявляла, что будет баллотироваться на всеобщих парламентских выборах, которые должны пройти в Пакистане в начале января 2008 года, и добиваться поста премьера.

Активисты Партии пакистанского народа, которой руководит Беназир Бхутто, были вынуждены начать марш протеста без нее. Колонна протестующих и более 100 автомобилей начала движение из Лахора в сторону города Касур.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Представители партии утверждают, что к ним намерены присоединиться еще тысячи сторонников. Участники акции планируют пройти около 300 километров из Лахора в столицу Исламабад, останавливаясь для проведения митингов. ППН рассчитывает, что акция может занять три-четыре дня.

Реклама

По материалам РИА Новости

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять