Бенедикт XVI запретил африканцам пользоваться презервативами

18 марта 2009, 13:27

В ходе визита в Камерун Папа Римский Бенедикт XVI однозначно подтвердил запрет на использование презервативов, в том числе и в регионе, где уровень заболеваемости СПИДом является самым высоким в мире.

Ватикан всегда выступал за осуждение противозачаточных средств. Тем не менее, открыто данная позиция декларировалась довольно редко, поскольку указанная позиция вызывает резкое неприятие среди значительных групп населения людей, в том числе и католиков.

Реклама

В частности, нынешнее заявление – первое однозначное заявление на эту тему с момента принятия сана Бенедиктом XVI.

Папа собрал специальный совет ученых и теологов для обсуждения вопроса о том, является ли использование презерватива возможным в чрезвычайных ситуациях. Речь идет, например, о том, допустимо ли их применение супругами, один из которых является носителем ВИЧ.

Окончательное решение комиссии по данному вопросу еще неизвестно.

Области экваториальной Африки имеют наиболее высокий уровень заболеваемости СПИДом и ВИЧ на планете. Использование презервативов здесь означает не столько отказ от создания новой жизни, сколько стремление к сохранению своей. 90% детей-носителей ВИЧ проживают в данном регионе, около 1,5 млн умерли здесь от СПИДа только за 2007 год.

Реклама

В то же время стоит отметить, что Ватикан — один из крупнейших инвесторов в исследования по борьбе со СПИДом.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Бенедикт XVI уже не раз совершал действия или выступал с высказываниями, закрепившими за ним репутацию весьма консервативного церковного деятеля. В частности, вскоре после принятия сана разразился скандал в связи с резкими словами Папы в адрес ислама.

Также он заявлял, что спасение человечества от гомосексуализма имеет столь же важное значение, как, например, проблемы экологии. По мнению понтифика, угрозу, сопоставимую с лесными пожарами, представляют и транссексуалы.

Кроме того, он повысил до епископа ультраконсервативного австрийского священника Герхарда Вагнера, считающего Джоан Роулинг сатанисткой, а ураган "Катрина" — наказанием за грехи жителей Нового Орлеана.

По материалам: Infox

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять