Бердымухамедов велел музыкантам научиться играть на 72 инструментах

27 июля 2010 15:28

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его не удовлетворяет ситуация, складывающаяся в музыкальной сфере страны.

Свои претензии глава государства высказал вице-премьеру Майсе Язмухаммедовой, которая курирует вопросы культуры. По его словам, туркменские музыканты почему-то ограничиваются только аранжировкой фольклорного наследия и подражанием популярным иностранным композициям.

Реклама

Музыканты, пояснил президент, не используют "все видовое и жанровое богатство музыкального наследия предков для создания новых неповторимых произведений".

В этой связи Бердымухамедов велел местным музыкантам активно задействовать в своем творчестве "все 72 вида туркменских народных инструментов". Что это за инструменты, президент рассказывать не стал.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Ответственной за исполнение этого поручения глава государства назначил все ту же Язмухаммедову – как ответственную за развитие культуры в республике.

Разговор между президентом и вице-премьером был посвящен подготовке к музыкальному фестивалю "Аваза-2010", который пройдет на туркменском побережье Каспийского моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять