Бердымухаммедов реформирует армию Туркменистана

24 мая 2007 17:32

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, выступая на заседании Совета безопасности республики, заявил о необходимости модернизировать Вооруженные силы страны.

Реформы должны произойти "как в сугубо профессиональном направлении, так и в том, что касается создания надлежащих условий для службы и быта военных", заявил президент.

"По сути, мы должны решить важнейшую стратегическую задачу реформирования наших Вооруженных Сил, укрепив их материально-техническую базу и обеспечив соответствующую подготовку национальных военных кадров", – сказал глава Туркменистана.

Бердымухаммедов отметил, что это должна быть целенаправленная программа, предусматривающая соответствующие меры в отношении всех силовых структур. В первую очередь, это касается проблемы обеспечения добротным жильем семей военнослужащих.

Реклама

По словам президента, в настоящее время Туркменистан располагает всем необходимым арсеналом современного вооружения, и на первый план выступают задачи его сохранности путем создания мощной ремонтной базы для всех видов вооружения.

 

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Источник: Туркменистан.Ру

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять