Березовский из свидетеля превратился в обвиняемого

13 апреля 2007 17:13

Генпрокуратура России предъявила проживающему в Великобритании предпринимателю Борису Березовскому новые обвинения в краже у "Аэрофлота" 214 миллионов рублей.

"Сегодня Генпрокуратура предъявила Березовскому новые обвинения в хищении денежных средств Аэрофлота", – сказал адвокат Березовского Андрей Боровков. Вместе с тем, другой адвокат Березовского Семен Ария пояснил, что раньше Березовский по делу проходил как пособник, а сейчас как исполнитель.

Реклама


По словам адвоката, Березовский "обвиняется в хищении денежных средств Аэрофлота совместно с Николаем Глушковым и Александром Красненкерым".


Савеловский суд летом 2006 года осудил замгендиректора Аэрофлота Николая Глушкова, главного бухгалтера Лидию Крыжевскую и главу фирмы ФОК Романа Шейнина за хищение более 214 миллионов рублей.

Не пропусти!
Футболиста России унесли с поля на носилках во время Евро-2020. Он не смог встать на ноги
Марио Фернандес покинул поле на носилках

Уголовное преследование бывшего замгендиректора по коммерческим вопросам Аэрофлота Красненкера было прекращено в 2005 году в связи с его смертью.


"Приговор может быть исполнен в случае, если Березовского экстрадируют в Россию", – сказал Боровков. Он предположил, что Генпрокуратура, скорее всего, будет добиваться дальнейшей экстрадиции их подзащитного в Россию для исполнения приговора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять