Березовский напророчил Луговому скорую смерть

24 мая 2007, 08:18

Борис Березовский предсказывает скорую смерть Андрея Лугового, которого британские правоохранительные органы подозревают в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

По его словам, Луговой, совершая покушение на Литвиненко, действовал по указанию российских властей, и теперь заказчики преступления собираются устранить исполнителя. "Для Лондона он подозреваемый, а для Москвы он свидетель преступления. Второе для него гораздо более опасно", – заявил Березовский. По убеждению олигарха, в скором времени Луговой будет убит.

Реклама

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался в Лондоне 23 ноября прошлого года от отравления радиоактивным веществом полоний-210. В рамках расследования его смерти британские детективы в декабре 2006 года посетили Москву, где провели беседы с рядом свидетелей, включая бизнесменов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко в Лондоне 1 ноября. Именно тогда, как предполагают британские следователи, он получил смертельную дозу полония.

Во вторник Королевская прокурорская служба Великобритании заявила о готовности предъявить предпринимателю и бывшему сотруднику ФСБ Луговому официальные обвинения и потребовать его экстрадикции.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Сам Луговой заявляет о своей полной непричастности к убийству Литвиненко.

Он также пообещал в скором времени сделать несколько публичных заявлений, которые станут "сенсацией для общественного мнения Великобритании". По словам Лугового, его заявления смогут кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять