Березовский решил создать партию

19 марта 2012, 14:28

Опальный олигарх объявил о создании новой партии на Пасху.

Предприниматель Борис Березовский, проживающий в Лондоне, объявил о решении создать новую партию на основе христианских и демократических ценностей, говорится в ЖЖ бизнесмена. Он предложил назвать новую партию "Христианско-демократическая революционная партия России" или "Партия Воскресения".

Реклама

"Христианская — потому что любовь и свобода — основа нашей партийной идеологии. Демократическая — потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная — потому что смена языческого менталитета на христианский — есть революция. "Партия Воскресения" — потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово — 15 апреля", — написал предприниматель.

В России Березовский уже занимался партстроительством – именно он был инициатором и идеологом создания предвыборного блока "Единство", победившего на выборах в Госдуму. Позже избирательный блок "Единство" был преобразован в политическую партию "Единая Россия", которую в 2000 году возглавил нынешний премьер-министр Владимир Путин. В его кампании по избранию президентом активно участвовал сам Березовский.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Осенью 2000 года бизнесмен, заявивший о своем несогласии с политикой правящей партии, был вынужден уехать из России и с тех пор находится в эмиграции

Источник: Ridus

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять