Березовский уверен, что покушение на него готовили отравители Литвиненко

18 июля 2007, 19:59

Борис Березовский считает, что за попыткой покушения на него стоят те же силы, что и за гибелью Александра Литвиненко. "Я думаю, что это те же самые люди, которые стояли за заговором против Литвиненко", – заявил Березовский на пресс-конференции в Лондоне.

Говоря о причинах планировавшегося на него покушения, бизнесмен назвал тот факт, что он остается "одним из самых важных свидетелей убийства Литвиненко" и "одним из источников финансирования оппозиции России".

Реклама

Борис Березовский заявил, что информация лондонской полиции о готовившемся на него покушении совпала со сведениями, которые он получил перед этим от "своих источников" в России.

"Офицеры Скотленд-Ярда сообщили мне, что на меня готовится покушение, и что я знаю человека, который будет его исполнять, – сказал Березовский. – И это полностью совпало с той информацией, которую я получил три месяца назад от моих источников в Москве: приедет человек, который тебе знаком, он совершенно в открытую тебя убьет, заявит при этом, что у вас было выяснение отношений по бизнесу".

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

После этого, по словам Березовского, он уехал из Великобритании, а полиция совместно с агентами разведки и контрразведки перехватила предполагаемого убийцу. Заговор, по словам Березовского, "носил все признаки того, что был организован российскими спецслужбами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять