Березовский забыл заплатить комиссию агенту при продаже яхт

30 июня 2009, 11:36

Российский предприниматель Борис Березовский, получивший убежище в Великобритании, продал свою яхту "Дариус", но не стал оплачивать комиссию агенту, который помог осуществить сделку.

Березовский приобрел "Дариус" три года назад за 170 миллионов фунтов, а продал автодилеру из ОАЭ Абдулле аль-Футаиму за 217 миллионов фунтов.

Реклама

Комиссия агента Николаса Эдмистона, который является самым знаменитым посредником по продаже роскошных яхт, должна была составить 12,75 миллиона фунтов, но ее агент так и не получил.

Березовский заручился судебным предписанием, в котором указано, что Эдмистону не полагается никакой комиссии.

"Они не продавали яхту, и мы докажем это в суде. Поэтому мы бы хотели, чтобы они оставили нас в покое и не докучали. Они просто ходят и раздражают людей", – заявил представитель предпринимателя лорд Белл.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

"Ник показал яхту покупателю и многое сделал, чтобы сделка состоялась. Он не хочет устраивать словесную войну с клиентом, но он очень разочарован и огорчен. В конце концов, 12,75 миллиона фунтов – большие деньги, чтобы так легко с ними распрощаться", – рассказал источник.

Реклама

Намерен ли Эдмистон подавать в суд, неизвестно.

Семипалубная яхта "Дариус" длиной 110 метров, которая проходит испытания в Германии, является одной из шести самых дорогих яхт в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять