Березовский заявляет, что никто его не вербовал

31 мая 2007 13:48

Борис Березовский заявляет, что не имеет никакого отношения к британским спецслужбам.

"MI-6 знает список своих агентов, и они знают, что я не имею отношения к этой организации, – сказал Березовский. – И я точно знаю, что не имею к ним никакого отношения".
Березовский выразил уверенность, что "заявление Лугового – по существу, заявление Кремля".

Реклама

"Это заявление расставляет все по своим местам, стало очевидно, что вся кампания, которую ведет Россия вокруг убийства Литвиненко – государственная кампания лжи, – сказал Березовский. – Очевидно, что, убивая Литвиненко, Кремль хотел перевести стрелки на меня. Но из-за того, что был раскрыт полоний, который никто, кроме как государство, произвести не может, эта операция сорвалась. Все попытки отрицания, что Кремль стоит за убийством Литвиненко, только усугубляют ситуацию".

"Именно потому, что в MI-6 точно знают, кто является их агентом, а кто нет, у виновных нет шансов отмыться", – сказал Березовский.
Напомним, на пресс-конференции в Москве Андрей Луговой, подозреваемый Великобританией в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил, что Борис Березовский и Литвиненко были завербованы британскими спецслужбами.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

По результатам расследования, проведенного блитанцами, главным подозреваемым назван российский бизнесмен Андрей Луговой. Сам Луговой какую-либо связь с убийством отрицает.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять