Березовский запретил адвокатам участвовать в суде над ним

27 июня 2007, 15:47

Борис Березовский, обвиняемый в хищении денежных средств авиакомпании "Аэрофлот", запретил адвокатам участвовать в заочном судебном процессе.

"Березовский заявил, что не намерен участвовать в этом фарсе, поэтому ни он, ни его адвокаты участвовать в процессе не будут", – , заявил его защитник Андрей Боровков.

По его словам, по просьбе суда защита примет участие лишь в предварительных слушаниях.

"Согласно закону, такая категория дел не может рассматриваться без участия защитников, поэтому Березовскому, скорее всего, будет предоставлен адвокат по назначению", – пояснил Боровков.

Слушания по делу Бориса Березовского Савеловский суд Москвы назначил на понедельник, 2 июля. Поскольку обвиняемый находится в розыске, дело в отношении его будет рассматриваться заочно.

Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 миллионов рублей.

Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получали.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять