Березовского могут посадить на 15 лет

9 июня 2009, 13:19

К 15 годам лишения свободы потребовал приговорить Бориса Березовского прокурор, выступающий обвинителем по делу о хищении 143 миллионов рублей у компании "АвтоВАЗ".

По словам назначенного государством адвоката предпринимателя Валерия Доронина, второго обвиняемого по этому делу, Юлия Дубова, прокурор потребовал приговорить к девяти годам лишения свободы. Со слов адвоката также стало известно, что правительство Самарской области заявило к Березовскому гражданский иск на сумму 58 миллионов рублей в счет возмещения ущерба. Прокурор поддержал этот иск.

Реклама

Ранее Доронин говорил, что областное правительство и ОАО "АвтоВАЗ" не подавали заявления о причинения ущерба деятельностью Березовского, хотя обвинительное заключение было построено именно на причинении ущерба.

По версии следствия, в 1994 году между АОЗТ "ЛогоВАЗ", в руководство которого входили Березовский и Дубов, и ОАО "АвтоВАЗ" был заключен договор на поставку 20 тысяч "Жигулей" различных моделей, однако часть поставок на сумму около 143 миллионов рублей не была оплачена.

Как считает следствие, обвиняемые вложили незаконно полученные средства в акции акций "Общественного российского телевидения" (ОРТ), "Московской независимой вещательной корпорации" (МНВК), "Издательство "Огонек", а также в недвижимость.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Процесс в Красногорском городском суде проходит в отсутствии обвиняемых, которые находятся в розыске.

Реклама

Перед началом процесса Березовский запретил своим адвокатам участвовать в нем, так как предприниматель считает дело сфабрикованным по политическим мотивам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять