Березовского не выдадут России

15 апреля 2007 13:01

Проживающий в Лондоне и объявленный в розыск Россией предприниматель Борис Березовский, скорее всего, не будет экстрадирован из Великобритании после заявлений о необходимости свергнуть нынешний политический режим в России.

Березовский, по мнению ряда британских юристов, не нарушал законов Соединенного Королевства.

Реклама

 

"Господин Березовский не пытался подстрекать к насилию или к ненависти в отношении граждан Великобритании", – заявил юрист из Манчестера Питер Уоллес.

 

"Теоретически правительство может лишить его статуса беженца, но на практике это вряд ли случится. Он знает, что если будет произведена попытка выдворить его из Великобритании, он сможет подавать бесконечные апелляции в суд. Это будет дорогостоящий, трудоемкий процесс, который может растянуться на долгие годы", – заявил еще один юрист.

Реклама

 

Накануне глава МИД Великобритании Маргарет Беккетт осудила высказывания Бориса Березовского.

 

"Мне известно о комментариях, которые, как предполагается, были сделаны Борисом Березовским в интервью газете The Guardian 13 апреля и где содержатся призывы к свержению нынешнего российского правительства с применением силы. Я считаю предосудительными такие настроения", – отметила Беккетт.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

 

Реклама

"Мы ожидаем, что все, кто живет, работает или находится с визитом в Соединенном Королевстве, каков бы ни был их статус, будут соблюдать наши законы и правила", – говорится в заявлении главы МИД.

"МВД Великобритании соберет полную информацию по сделанным комментариям, чтобы провести обзор и полный анализ ситуации", – сообщила Беккетт.

 

Напомним, что 13 апреля в британской газете Gardian было опубликовано интервью Бориса Березовского, в котором он рассказал о готовящемся свержении президента России Владимира Путина. Бизнесмен заявил, что финансирует определенные политические силы в России, которые готовят политический переворот. Сам Березовский отрицает, что призывал к силовому государственному перевороту.

 

Реклама

 Генеральная прокуратура РФ намерена возбудить новое уголовное дело в отношении олигарха Бориса Березовского за его призывы к свержению власти в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять