Березовского обвиняют в создании банды

22 сентября 2009, 14:30

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, расследующий ряд уголовных дел в отношении предпринимателя Бориса Березовского, дополнил обвинение в его адрес статьей "организация преступного сообщества".

Предприниматель сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции Березовского, но положительного ответа до сих пор не получили.

Реклама

В России против предпринимателя возбуждено 11 уголовных дел. По двум делам он уже заочно осужден в общей сложности на 13 лет лишения свободы.

"В ходе предварительного следствия установлено, что Березовский с 1991 по 2001 годы, действуя с прямым умыслом, создал из числа близких и знакомых ему лиц преступное сообщество в целях совершения тяжких преступлений в сфере экономики на территории

РФ и за ее пределами и руководил данным преступным сообществом", – сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Таким образом, как утверждает следствие, своими действиями бизнесмен совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом (организацией), совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Реклама

Данная статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять