Березовскому грозит очередное уголовное дело

13 апреля 2007 12:31

Генеральная прокуратура РФ намерена возбудить новое уголовное дело в отношении олигарха Бориса Березовского за его призывы к свержению власти в России.

"Мы не только проводим проверку по данному факту, я уже дал поручение компетентным органам возбудить уголовное дело, поскольку налицо открытые призывы к насильственному свержению конституционной власти", – заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Реклама

 

Министерство иностранных дел России обратилось к Великобритании с просьбой лишить Березовского статуса политического беженца.

 

Напомним, что сегодня  в британской газете Gardian было опубликовано интервью Бориса Березовского, в котором он рассказал о готовящемся свержении президента России Владимира Путина. Бизнесмен заявил, что финансирует определенные политические силы в России, которые готовят политический переворот.

Реклама

 

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

В 2006 году в отношении Березовского уже было возбуждено уголовное дело по факту призыва к насильственному изменению конституционного строя. Поводом послужило его заявление о подготовке "силового перехвата власти". Неоднократные попытки российского правосудия добиться экстрадиции Березовского из Великобритании не увенчались успехом.

 

Березовский живет в Лондоне с 2001 года. Десятого сентября 2003 года британское правительство предоставило ему статус беженца. Позднее Березовский получил от МВД Великобритании паспорт беженца на имя Платона Еленина.

 

Реклама

Читайте также: Березовский готовит государственный переворот в России

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять