Берлин призвал США и Россию к прямым переговорам о ядерном разоружении

24 февраля 2017, 21:38

Ранее в интервью агентству Reuters Дональд Трамп заявил, что США должны расширить свой ядерный арсенал, чтобы находиться "на лидирующих позициях" в этой сфере

В ответ на высказывания главы Белого дома Дональда Трампа о намерении расширить ядерный арсенал СШАБерлин призвал Вашингтон и Москву к прямым переговорам о разоружении. 

Реклама

"Наше желание и наш призыв к обеим крупным атомным державам – чтобы они продолжили диалог друг с другом", – заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ в пятницу, как сообщает DW.

По его словам, будет лучше, если контакты будут происходить "не только через Twitter или интервью", а напрямую, "поскольку дело касается очень важных вопросов безопасности Европы и мира".

Комментировать конкретные слова Трампа в германском правительстве отказались, объяснив это тем, что президент США не сказал ничего подробного о самих планах и о том, как он их себе представляет.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Ранее в интервью агентству Reuters Дональд Трамп заявил, что США должны расширить свой ядерный арсенал, чтобы находиться "на лидирующих позициях" в этой сфере. Он отметил, что отставание США в этом виде вооружений вызывает у него серьезные опасения.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять