Берлускони грозит заблокировать работу ЕС

2 сентября 2009, 10:26

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони грозит заблокировать работу ЕС, если по важным европейским проблемам не перестанут высказываться пресс-атташе вместо председателя Еврокомиссии.

"Мы не будем принимать участие в голосовании, фактически блокируя работу Евросоюза и потребуем ухода в отставку комиссаров, если не будет определено, что никакой еврокомиссар, никакой пресс-атташе еврокомиссара не может публично высказываться ни по одной теме", – заявил премьер.

Реклама

Это резкое заявление итальянского премьера вызвано последним инцидентом с нелегальными иммигрантами, выходцами из Африки, надувная лодка которых в понедельник была отслежена итальянской службой береговой охраны в нейтральных водах и направлена в сторону Ливии.

Нелегальная иммиграция стала настоящей головной болью Италии.

Несмотря на заключенное с Триполи соглашение о совместной борьбе с ней, нелегалы тысячами пытаются попасть на Апеннинский полуостров через территорию Ливии.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

После последнего случая Еврокомиссия устами пресс-атташе Денниса Эбботта потребовала от Италии и Мальты разъяснений.

Реклама

Отвечая на пламенную речь Берлускони, Эббот заявил: "Я удивлен, действительно удивлен, потому что мы уже давно говорим, что Еврокомиссия не критикует ни одно из государств ЕС в вопросе иммиграции".

Напротив, по его словам, ЕС хочет поддержать Италию и другие страны Евросоюза, испытывающие на себе давление миграционных потоков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять