Берлускони объявил о создании новой партии

19 ноября 2007, 14:22

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен создать новую право-центристскую партию, в которую он надеется привлечь самые широкие слои населения страны.

Берлускони, в середине 1990-х годов создавший партию "Вперед, Италия", проиграл последнюю парламентскую кампанию и из премьер-министра стал лидером оппозиционной правой коалиции. Теперь же он начал собирать подписи за проведение внеочередных выборов, и, по его словам, желающих поменять нынешний состав парламента оказалось семь миллионов.

Реклама

Экс-премьер говорит, что почувствовал поддержку народа для создания нового политического движения под названием Партия свободы итальянского народа, которое объединило бы всех сторонников правых партий.

Берлускони пообещал, что его новое объединение будет "еще много десятилетий бороться за свободу и демократию".

По словам Берлускони, "Вперед, Италия" вольется в новое политическое движение. Бывший премьер-министр надеется и на поддержку других оппозиционных партий, однако наблюдатели говорят, что единства на правом фланге нет.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В воскресенье лидер Национального альянса Джанфранко Фини заявил, что оппозиционная коалиция может развалиться в том случае, если Берлускони не поменяет стратегию. В интервью газете La Repubblica Фини отметил, что кампания за проведение новых выборов – политическая ошибка.

Реклама

"Сейчас наступил момент, когда правоцентристы должны продемонстрировать свое единство, найти свою миссию и предложить стране программу действий, – сказал Фини. – В противном случае мы должны признать, что коалиции больше нет, и каждый идет по своему собственному пути".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять