Берлускони потребовал отставки спикера парламента

30 июля 2010 13:30

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потребовал отставки своего партнера по партии "Народ свободы" (PdL), спикера нижней палаты итальянского парламента Джанфранко Фини.

Берлускони, недовольный тем, что Фини критикует принимаемые партией решения, объявил спикера, одного из основателей PdL, предателем и обвинил его в разжигании внутрипартийных разногласий.

Реклама

Требуя отставки спикера, Берлускони уверял, что уход Фини не скажется на позициях итальянской правящей коалиции, в которую вместе с PdL входит правая "Северная лига". Однако как пишет 30 июля The Guardian, после того, как было озвучено требование об отставке Фини, прошения об отставке подали несколько депутатов парламента от PdL из числа сторонников спикера. Всего, по оценкам итальянской прессы, Фини готовы поддержать около 50 парламентариев. Сам спикер отказался покидать свой пост.

Затяжной конфликт между Сильвио Берлускони и Джанфранко Фини объясняют, в частности, требованиями последнего ужесточить ответственность для политиков и чиновников, подозреваемых в коррупции.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Премьер-министр, напомним, не раз становился фигурантом крупных коррупционных скандалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять