Берлускони прокололся на "Кока-коле"

14 июля 2009, 09:39

Строгинов Константин

В Аквиле Муаммар Каддафи ел макароны ложкой, а Обама разгружался после икорного меню в Москве

Спустя несколько дней после окончания саммита "Большой восьмерки" в городе Аквиле итальянские СМИ смакуют подробности встречи мировых лидеров за одним столом во время ужина, который дал президент Италии Джорджо Наполитано. О вкусах и пристрастиях участников саммита изданию La Repubblica рассказала сомелье Адуа Вилла, которая обслуживала знатных гостей.

Реклама

По ее словам, всех поразил ливийский лидер Муаммар Каддафи, который пил только апельсиновый напиток, а спагетти предварительно резал на кусочки и уже потом ел... ложкой.

В алкоголе себе отказывали почти все участники обеда, за исключением канцлера Германии Ангелы Меркель, которая отдала предпочтение вину Розе, так любимому итальянцами. Меркель слегка удивила всех тем, что, сидя за столом, сняла свои туфли. Видимо, дала ногам отдохнуть после долгой прогулки по полуразрушенной после землетрясения Аквиле.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

К алкоголю не прикасались ни президент Франции Николя Саркози, ни глава США Барак Обама. Второй, к слову, и вовсе попросил гамбургер. Его приближенные объяснили, что Обаме стоит разгрузиться после обильного икорного меню в Москве.

Оконфузился хо¬зяин саммита — премьер Италии Сильвио Берлускони. Во время ужина он не оставлял гостей в покое, нахваливая итальянскую кухню, в особенности вино из изюма. Но когда трапеза подходила к концу, официант преподнес ему бутылку... "Кока-¬колы". "Я ее пью для улучшения пищеварения", — объяснил Сильвио.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять