Берлускони тянет на молодняк

3 июня 2009, 09:12

Строгинов Константин

Премьер Италии позволил чиновникам возить друзей и родню на самолетах за счет государства

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони продолжает встревать в скандалы один пикантнее другого. Удивительно, как он до сих пор держится в своем кресле.

Реклама

На этот раз 73-летнего Берлускони подозревают в том, что он возил на свою виллу на Сардинии за государственный счет десятки молодых девушек. Римскую прокуратуру и оппозицию, правда, смутил не сам факт гостеприимства дона Сильвио и даже не возраст и пол его гостей, а то, что с момента его возвращения на пост премьер-министра, на котором он сменил Романо Проди в апреле 2008 году, расходы на авиаперелеты для чиновников увеличились в разы. Берлускони, по возвращении в кресло премьера добился того, чтобы высшим итальянским чиновникам было разрешено использовать официальный авиатранспорт для перевозок гостей и друзей. Теперь ему инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Скандалы с "женским подтекстом" — привычны для Берлускони. Так, в мае супруга премьера Вероника Ларио заявила о намерении развестись с мужем из-за его связи с 17-летней моделью Ноэми Летицией. Сам Берлускони отрицает интимную связь с юной особой.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Молодая Ноэми, к слову, одна из тех, кто скрашивал досуг дона Сильвио на Сардинии на новогодней вечеринке. Их приятное времяпрепровождение было омрачено снимками, которые добыл с виллы папарацци для ведущих итальянских СМИ. Премьер-министр Италии добился через суд запрета на публикацию скандальных фотографий с несовершеннолетней моделью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять