Берлускони заявил, что не собирается "сдаваться"

13 ноября 2011, 21:24

Лидер правящей партии Италии "Народ свободы" объяснил, почему подал в отставку.

Лидер правящей партии Италии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, ушедший накануне в отставку с поста главы правительства, в специальном видеообращении заявил, что сделал это из-за чувства ответственности перед своей страной, чтобы помочь ей избежать дальнейших финансовых спекуляций.

Реклама

"Я покинул пост председателя совета министров из-за ответственности за страну, чтобы позволить Италии избежать новой атаки финансовых спекуляций", – сказал Берлускони, добавив, что кризис родился не на Апеннинах.

Читайте также: Берлускони говорит, что ушел и больше не вернется

Однако при этом он подчеркнул, что правоцентристская коалиция все еще обладает "абсолютным большинством" в национальном парламенте, а в стране нет достойной политической альтернативы его кабмину.

Тем не менее Берлускони подтвердил, что он и его сторонники готовы поддержать техническое правительство, которое будет сформировано в ближайшие дни.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

Читайте также: Берлускони больше не премьер

Бывший премьер также заявил, что не собирается "сдаваться" и намерен удвоить свои усилия на парламентской работе на благо своей страны.

Берлускони, занимавший пост главы правительства в течение последних 3,5 лет, в субботу вечером ушел в отставку, которая стала результатом правительственного кризиса, развернувшегося на фоне непростой экономической ситуации в стране.

Италия, имеющая наибольший среди государств с суверенным рейтингом "А" внешний долг, в последнее время стала одной из самых проблемных стран еврозоны. Европейские биржи на протяжении долгого времени демонстрировали негативное отношение к ее суверенным долговым обязательствам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять