Бернарда Мэдоффа оставили без пляжного домика

2 сентября 2009, 10:41

Пляжный дом создателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа выставлен американскими судебными органами на продажу.

Ожидается, что за дом площадью 280 кв. м, расположенный в г. Монтаук на юго-восточном побережье острова Лонг-Айленд, удастся выручить около 8 миллионов долларов.

Реклама

Мэдофф приобрел эту недвижимость в 1979 году, заплатив 3 млн долларов за дом с участком в 0,5 га.

Пляжный дом масштабами не слишком соответствует представлениям о роскоши домов миллиардеров, не имеет гаража и даже гардеробной. Однако дом с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами расположен ближе к океану, чем его более роскошные соседи. Кроме самого дома на продажу будет выставлено все, что в нем находится – от мебели и предметов искусства до обуви жены экс-миллиардера Рут Мэдофф.

В ближайшее время американские власти также планируют выставить на продажу принадлежащие Мэдоффу квартиру на Манхэттене стоимостью около 7 миллионов долларов и недвижимость во Флориде, которую оценивают в 11 млн.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Стоит напомнить, что 14 июля создатель крупнейшей в истории финансовой пирамиды Мэдофф начал отбывать срок в американской тюрьме. Он был приговорен судом к 150 годам тюремного заключения. Даже если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139 году, когда ему исполнится 201 год.

Реклама

В декабре 2008 года в США была разоблачена крупнейшая финансовая пирамида, которую создал и возглавил известный финансист Мэдофф – бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities.

Пирамида функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 50 млрд долларов. В ходе судебного процесса Мэдофф признал за собой вину и покаялся перед пострадавшими от его действий вкладчиками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять