Безнадежные больные ушли из хосписа из-за запрета на курение

18 сентября 2007, 19:24

Пациенты одного из британских хосписов, доживающие свои последние дни, решили вернуться домой, так как медики запретили им курить.

С 1 июля в Великобритании вступил в силу закон о запрете курения в общественном месте. Однако хосписам закон предоставил право решать это на свое усмотрение – многие смертельно больные курили прямо в спальнях.

Реклама

Тем не менее, в хосписе Святого Леонарда в графстве Йорк решили пойти на радикальные меры и полностью запретить курение своим пациентам. Возмущение политикой хосписа выразили как другие врачи, так и борцы за различные права, призвавшие попечителей медучреждения пересмотреть это решение.

"Доктор во мне никогда бы не поддержал курение, однако для тех, кому медицина не смогла помочь, запрет не кажется логичным", – говорит доктор Брайан Макгрегор, заместитель председателя местного медицинского совета.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Доктор указал на то, что обреченные больные привязаны к кровати, не могут наслаждаться вкусом пищи и напитками. И одним из немногих удовольствий, что остается у них, это затянуться сигаретой, тем более что в их положении курение уже никак не повлияет на здоровье.

Оппоненты из руководства хосписа в свою очередь настаивают, что запрет на курение был введен по итогам долгих консультаций с персоналом, самими пациентами, посетителями и различными организациями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять