Би-би-си извинились за слова ведущей о невидимых в темноте неграх

1 ноября 2007, 13:43

Руководство радиостанции BBC Radio 2 принесло свои извинения за слова ведущей утреннего шоу Сары Кеннеди, которая заявила в прямом эфире, что на днях чуть не сбила чернокожего пешехода, так как не разглядела его в темноте.

Разговор в программе шел о сложных зимних условиях на дорогах и о том, что детям следует носить хорошо различимую водителями одежду. Кеннеди заявила, что чернокожий пешеход к тому же был одет во все черное, и только когда он открыл рот чтобы зевнуть, она его заметила.

Реклама

Парламентарии, представляющие этнические меньшинства и правозащитные группы, сочли слова телеведущей оскорбительными и потребовали от руководства корпорации принять решительные меры.

Слова ведущей вызвали возмущение многих слушателей, другие же встали на ее защиту. Они указывают на то, что речь шла, прежде всего, о темной одежде, из-за которой водители могут не заметить пешехода ночью.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Сара Кеннеди уже неоднократно была замешана в скандалах с неосторожными высказываниями по разным поводам. Так, в 2000 году она заявила, что чернокожие быстро бегают, потому что они привыкли, что за ними гоняются львы. Руководству радиостанции тогда также пришлось приносить извинения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять