Библиотека Великобритании создает архив электронных писем

3 мая 2007, 13:26

Национальная библиотека Великобритании открывает архив электронных писем, в котором будут храниться послания британцев.

Основная цель этого проекта – сохранить особенности современной коммуникации для будущих поколений, которые через многие десятилетия смогут познакомиться с эпистолярными привычками, слогом и характерными ошибками жителей страны при написании ими писем.

Реклама

 

Архив рассчитан на хранение до миллиона электронных писем.

 

По словам представителей библиотеки, все полученные ими послания будут вноситься в базу данных при условии, что в них не будут содержаться оскорбления и реклама.

Реклама

 

Все имена и названия компаний в письмах будут сохраняться в тайне в течение ста лет.

 

"В цифровой век общение через электронную почту стало очень популярным. Это первая столь масштабная попытка создать архив электронных писем, которые представляют богатый пласт современной жизни", – заявили в британской библиотеке.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

 

Реклама

Там уже надеются получить послания не только от обычных британцев, но и от известных людей.

 

Также библиотека займется разработкой инфраструктуры, которая необходима для хранения, управления и предоставления доступа к информации в электронном виде. Как говорят сотрудники библиотеки, оцифрованные материалы требуют к себе более бережного и внимательного отношения, чем обычные книги, в противном случае они просто не дойдут до потомков.

Помимо научных трудов, отсканировать и перевести в цифровой формат планируется весь фонд Британской библиотеки, а именно – 160 миллионов книг, манускриптов, аудиозаписей, патентов, карт, рукописей и газет.

 

Реклама

Во избежание утери материалов из-за неосторожного обращения, с каждого издания сделают по три копии. Причем одна копия будет храниться отдельно на случай внезапного и полного отказа системы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять